Die Schülerinnen und Schüler sollen lernen, dass der Geschmackssinn durch den Geruchssinn beeinflusst wird.
Adaptation des Geruchssinnes
Die Schülerinnen und Schüler sollen lernen, dass es bei einer konstant andauernden Reizung zu einer Adaptation des Geruchssinns kommt.
Änderung der Geschmacksintensität bei Kontrastgeschmack
Die Schülerinnen und Schüler sollen lernen, dass sich durch den Kontrastgeschmack die Geschmacksintensität ändert.
Optische Täuschungen
Die Schülerinnen und Schüler sollen lernen, dass wenn die Netzhaut (Retina) von zwei Lichtreizen unterschiedlichen Helligkeitswertes gleichzeitig getroffen wird, tritt eine gegenseitige Beeinflussung der Helligkeitswerte ein.
Temperaturabhängigkeit der Geschmacksempfindungen
Die Schülerinnen und Schüler sollen lernen, dass die Geschmackswahrnehmung durch die Temperatur beeinflusst wird.
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Infotexte
Infotexte zum Thema Säuren und Basen mit dem Modell nach Brönsted, Sek I.
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